Торговые марки
ВИВАТ - Дистрибуция канцтоваров
О компании
Торговые марки
Новости
Каталоги и программы
Персонализация
Контакты
Вакансии
Акции
На главную

KUM



Продукция
История
Новости
Новинки
Статьи
Реклама
www.kum.net

История

 Компания была основана в 1919 году Адамом Клебесом и Фрицом Мусгюллером. С того времени компания KUM, расположенная в университетском городке Эрланген (Германия), в 20 км от Нюрнберга, производит точилки для карандашей. Фабрика и офисные помещения находятся в одном комплексе зданий компании. Производственный комплекс значительно расширился за последние десятилетия и на данный момент на производстве занято более 110 человек.

В 1921 году была зарегистрирована торговая марка KUM. Название KUM - сокращение от «Kunststoff und Metallwarenfabrik» (фабрика по производству изделий из пластика и металла) - это в точности и отражает то, из чего сделана точилка: металлическое лезвие, металлический или пластиковый корпус и контейнер для сбора стружки.

В 1928 году компания впервые представила свою продукцию на выставке в Лейпциге. В этом же году было начато производство точилки «Глобус».

 Фабрика имеет полный комплекс необходимого оборудования для обработки материалов, используемых при производстве точилок, при этом качество обработки отвечает самым высоким стандартам. Исключительная точность при производстве точилок является неотъемлемой частью всего процесса, т.к. точилка должна гладко и ровно затачивать как сам графит, так и деревянную оболочку (корпус) карандаша: графит очень твердый по своей структуре и поэтому даже небольшие изменения угла лезвия точилки приведут к тому, что такая точилка станет непригодной.

В 1949 году глава компании Фриц Мусгюллер скоропостижно умирает и его зять доктор Вернер Люттгенс, которому пришлось оставить карьеру доктора, возглавил компанию.

С переходом на новую технологию в 1950 году, компания сама стала производить формы для пластиковых точилок.

В 1956 году начато производство чертежных инструментов.

Из года в год ассортимент продукции неуклонно расширялся. На сегодняшний день он составляет более сотни различных моделей точилок, как для обычных карандашей, так и специальные точилки для косметических карандашей и карандашей с большим диаметром. Точность является основой технологического процесса и при производстве полного ассортимента линеек, угольников, транспортиров и других чертежных принадлежностей. Предметом особой гордости компании являются точилки для косметических карандашей - Stikfor®mers (запатентованные компанией в 1967 году), которые могут затачивать даже самые хрупкие и мягкие стержни косметических карандашей, придавая им идеально закругленную форму. Поэтому многие известные косметические компании заказывают точилки для косметических карандашей под своим именем именно у KUM.

С момента основания компания зарегистрировала уже более трех десятков торговых знаков. Ежегодно KUM экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира. При этом компания работает в трех основных направлениях: канцелярские товары, косметическая продукция, а также продукция для рекламной печати, т.к. точилка является долговременным носителем рекламы.

За последние 50 лет компания KUM, руководимая доктором Вернером Люттгенсом, постоянно расширялась. Ежегодно инвестируется около миллиона немецких марок на модернизацию производственных мощностей. Члены семьи Люттгенс твердо придерживаются традиций, которые на протяжении многих десятилетий помогали семейному предприятию успешно и уверенно прокладывать курс в бушующем море бизнеса.

 

Поиск

Вход

E-mail:
Пароль:
Торговые марки

Новости



Где Вам удобнее всего приобретать канцтовары?
В профильных канцелярских магазинах (специализированные сети)
В супермаркетах и магазинах самообслуживания (где есть канцелярские отделы)
В сервисных канцелярских компаниях
На рынках, базарах
Через Интернет-магазины
Вообще не покупаю, пользуюсь тем, что выдают на работе



 
Виват
На главную страницу
©ВИВАТ, 2005. Все права защищены.
Разработка веб-сайта: ©J.K.®Design, 2005-2006