Торговые марки
ВИВАТ - Дистрибуция канцтоваров
О компании
Торговые марки
Новости
Каталоги и программы
Персонализация
Контакты
Вакансии
Акции
На главную

KOH-I-NOOR



Продукция
История
Новости
Новинки
Статьи
Реклама
www.koh-i-noor.cz

Ластики

 «Ластик» - это более созвучный синоним слова «резинка» (rubber). Название «резинка» пошло от названия материала, из которого был сделан первый ластик – резина (каучук). А вот «стирающим» ластик назвали потому, что для того, чтобы стереть след пишущего инструмента ластиком - необходимо «тереть».

Самое первое упоминание о ластиках датируется 1770 годом – это описание «очень удобного способа стирания записей с помощью «упругой резины» или «индийского каучука». А вот в начале ХIX века химик Джозеф Пристли обнаружил, что сырая резина стирает след графитного карандаша гораздо лучше, чем частицы хлеба, которые в то время использовались для тех же самых целей.

ТМ KOH-I-NOOR выпускает на профессиональном уровне ластики из натурального каучука, а также в ассортименте представлены пластиковые ластики.

Классические ластики изготавливают из натурального каучука, который получают путем коагуляции и сушки сока растений (латекса) с последующим изменением его структуры с помощью вулканизации и соединения с наполнителями. Вулканизация – это процесс отвердевания резины путем нагревания с соединениями серы. При хранении натуральных ластиков необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей, так как в результате ластики теряют свои функциональные свойства – затвердевают, становятся ломкими и т. д.

Пластиковые ластики изготавливаются из материала (полихлорвинил), который используется для производства изделий из пластика. Они выполнены в ярких расцветках и необычных формах и безумно нравятся детям. Пластиковые ластики не боятся воздействия прямых солнечных лучей.

Как ластики стирают? Трение ластика на бумаге приводит к электростатическим разрядам, которые привлекают частицы графита с поверхности бумаги и притягивают к кусочкам ластика. А небольшие фрагменты ластика с частицами графита легко удаляются с поверхности бумаги. Ластики для стирания следа карандашей – имеют очень мягкую и «крошковатую» структуру и при стирании от ластика отделяются небольшие фрагменты, что обеспечивает постоянную «свежеть» поверхности ластика и не повреждают бумагу. Степень мягкости ластика определяется пропорцией серы и других добавок к количеству каучука. Ластики для стирания следа чернил – содержат большее количество абразивных веществ, чем в остальных ластиках, которые способствуют большей твердости ластика. Пользоваться такими ластиками надо аккуратно, т.к. при чересчур ревностном применении можно повредить поверхность бумаги.

Все ластики KOH-I-NOOR производятся в соответствии с гигиеническим стандартом ЕN-71, т.е. они не содержат вредных добавок.


 

Поиск

Вход

E-mail:
Пароль:
Торговые марки

Новости



Где Вам удобнее всего приобретать канцтовары?
В профильных канцелярских магазинах (специализированные сети)
В супермаркетах и магазинах самообслуживания (где есть канцелярские отделы)
В сервисных канцелярских компаниях
На рынках, базарах
Через Интернет-магазины
Вообще не покупаю, пользуюсь тем, что выдают на работе



 
Виват
На главную страницу
©ВИВАТ, 2005. Все права защищены.
Разработка веб-сайта: ©J.K.®Design, 2005-2006